Сайд аль Кабир

Игра "Pirates of the Burning Sea" ("Корсары онлайн") для капитанов выступающих за Францию на серверах "Робертс"и "Антигуа"

Справочник
Саида аль Кабира:

На главную
Ролевое задание
Квесты в городах
Карьерные квесты
Ежедневные квесты
Что и где взять?
Игровой сленг

Где взять игру
"Pirates of the
Burning Sea"
("Корсары online")?

Получить акаунт и лаунчер
Официальный сайт игры
Рейтинг@Mail.ru

Квесты в Игуане


Линейка Сары Лангвеч

"Призрачная эскадра" (3125/760, 34 лвл, Сара Лангвеч из Голландской Вест-Индской компании, Игуана)

Сара должна встретить торговый караван, но эскадра эскорта еще не пришла и караван остался без защиты. Вы должны встретить этот караван и сопроводить его до порта.

Бой семеро против шести. С вами на дело пойдут три капера Голландской ВИК. Довольно далеко от вас находится голландский троговый караван. Он состоит из двух кораблей негоциантов Голландской ВИК, которые отмечены щитами, и двух каперов Голландской ВИК. Три корабля пиратов идут на вас и ваших каперов ВИК, котрые находятся рядом с вашим кораблем. Три других пирата, атакуют торговый караван. Они быстро выведут из строя каперов ВИК, около тоговых кораблей и начнут топить корабли торговцев. Вы должны победить шесть кораблей пиратов из банды "Истинных сынов свободы" и не дать пиратам утопить хотябы один торговый корабль. Плывите на всех парусах к кораблям троговцев, чтобы защитить их. Закрывайте корабли торговцев от огня пиратов бортом своего корабля, если это потребуется.


"Долг - это бранное слово" (3125/760, 34 лвл, Сара Лангвеч из Голландской Вест-Индской компании, Игуана)

Найдены корабли эскадры, которая вовремя не пршла для охраны каравана, но они не направляются в порт. Найдите эти корабли и узнайте у капитана, что такое с ними произошло.

Бой один против трех. В море вы увидите два корабля каперов Голландской ВИК и корабль торговца Голландской ВИК, который стоит на якоре. Корабль торговца отмечен красной стрелкой. Подойдите к нему близко и кликните на нем мышкой, чтобы поговорить с капитаном. На ваш простой и вежливый вопрос этот капитан даст весьма хамский ответ и все его корабли начнут атаковать вас после завершения разговора. Для выпонения задания вам достаточно победить только один корабль этого хама-капитана, который оказался предателем. Взять его на абордаж, пока он не набрал скорость, будет быстрее, чем топить ядрами.

В городе поговорите с Сарой, она направит вас к священнику Отцу Вера, который живет в комнате на втором этаже таверни. Поговорите с этим священником и сдайте ему квест.


"Золото бога" (3125/760, 34 лвл, Отец Вера, комната в таверне Игуаны)

Пешеходный квест, драки в лагере на берегу. Священник направлялся в Игуану с золотом, которое он собрал в своей деревне. Но по дороге на него напали разбойники и отобрали это золото. Вы должны найти лагерь этих разбойников и вернуть золото церкви.

Вы окажетесь на пляже. Вы должны найти и забрать ящик с золотом. Пробивайтесь в лагерь через ущелье, убивайте врагов, которые встретятся вам на пути. Вы найдете ящик в лагере рядом с костром. Он засетиться синим светом, если навети на него курсор мышки. Кликните по ящику, чтобы забрать его, и бегите обратно к своей лодке, где вас ждет засада. Убейте трех врагов и кликните по лодке, чтобы закончить задание.


"Поиски бога на дне бутылки" (3125/760, 34 лвл, Сара Лангвеч из Голландской Вест-Индской компании, Игуана)

Пешеходный квест, драка в трактире. После того, как вы вернули священнику золото, он пропивает его в трактире - позорит себя и церковь! Сегодня Отец Вера совсем разбушевался и устроил в тарктире грандиозную драку. Прекратите это безобразие!

Сначала вы должны победить всех пьяниц. При входе в трактир на вас набросятся сразу пять пьяниц - убейте их. Когда вы их убьете на вас начнут нападать другие пьяницы, они побегут к вам из разных углов группами по два и по три человека. Убейе их всех. Когда пьяницы закончатся, прибежит пьяный Отец Вера со шпагой в руке. Дайте ему хороших люлей и поговорите с ним о вреде пьянства, когда он сдасться.


"Король лентяев" (3125/1520, 34 лвл, Сара Лангвеч из Голландской Вест-Индской компании, Игуана)

Пешеходный квест, драки в поселке. Деревня из которой приехал Отец Вера - это та самая деревня, где останавливалась пропавшая эскадра. Эти совпадения могут показаться странными, вы должны отправиться в эту деревню и выяснить, что там происходит.

Вы должны победить Франца Губера. Вы окажетесь на причале, вдоль причала стоят домики над водой, в них сидят головорезы из банды "Свободная душа", которые нападут на вас если вы пойдете в перед. Осторожно продвигайтесь в самый дальний конец поселка, убивая врагов на своем пути. Там вы найдете Франца Губера. Поговорите с ним, после первого вашего вопроса он начнет драку. Надавайте ему хороших люлей, чтобы все-таки поговорить с ним. Когда вы поговорите второй раз - узнаете, что он один из Просветленных, а голландских моряков и священника "освободило" учение Мейера Ноймана.

За квест дают фит "Носовая фигура: ленивец" (экипировка: корма, целостность брони носа +41%, 26 лвл).


Линейка трактирщика Генри Саутвика
Черные флаги и Проклятые святые. Глава 1.


"Черный берег" (3575/1000, 40 лвл, трактирщик Генри Саутвик, Игуана)

Пешеходный квест, расследование и драки. Трактирщик расскажет вам, что Бодил Лундквист объявилась пару дней назад с таким видом, будто видела самого Дэви Джонса. Когда трактирщик спросил ее, что с ней случилось, она ответила: "Я видела его! И он вычернил кровью весь берег!" С тех пор она сидит в трактире и пьет. Может быть, вы сможете привести ее в чувство и узнать, что же такое с ней случилось? Поговорите с Бодил, которая сидит рядом за столиком.

Она завербовалась на корабль в Амстердаме, но в районе Багам этот корабль взяли на абордаж пираты и насильно завербовали ее в свою команду. Капитана пиратов она не видела, но о нем говорили, что он жесток и злобен. Этот капитан прогуливался по палубе корабля только ночью и было слышно, как стучит по доскам его деревянная нога.

Когда пираты захватили очередную добычу, они приплыли на ближайший остров, чтобы ее поделить. Некоторые новобранцы начали говорить о том, чтобы забрать свою часть добычи и вернуться в Европу. Тогда появился капитан. Вид его был ужасен - он был одноглаз, имел крюк всместо руки, деревянную ногу и блестящую черную бороду. Он сказал, что эти новобранцы еще не нюхали пороха и обнажил оружие вместе со своими старыми матросами. Часть новобранцев успела удрать в джунгли и спрятаться в пещере. В этой пещере были какие-то древние письмена и суеверные пираты в нее не сунулись.

Утром, когда уцелевшие новобранцы вернулись на берег, они увидели трупы своих товарищей. Капитан сказал им: "Мы предьявим вам счет и вы распишетесь кровью!" Тогда, новобранцы опять убежали в джунгли и сумели спастись. После этого печального рассказа поговорите с трактирщиком еще раз и отправляйтесь на Черный берег.

Ваша первая задача - осмотреть берег. На берегу вы увидите трупы, эти трупы отмечены крестиками на карте локации. Если подходить к трупам и кликать на них мышкой - можно узнать много интересного. У мертвого солдата вы найдете письмо: "Я понимаю, почему люди становятся пиратами. Первый корабль, который мы повстречали, сдался без боя. Мы лишь выстрелили один раз по носу, и они тут же спустили флаг. Тот корабль был хорошим трофеем. Когда поделим добычу, все станем богаты." У мертвого торговца вы найдете записку: "Дорогая Феба, кстати. Я ухватился тут кое за какие деньги, с которыми мы сможем выстроить лавку и дом с садом, как ты хотела. Теперь нам не понадобятся деньги твоего отца, равно как и его позволение на свдьбу. Вечно твой, Рэдклиф Фосби." И дописано кровавыми каракулями: "Осталя лишь темный ужас на его лице". У одного монаха вы найдете Библию, где кровавым отпечатком отмечена фраза: "Он будет смотреть на людей и говорить: "Грешил я и превращал правду, и не воздано мне". У другого монаха-утопленника в Библии вы найдете дописку: "Гасподи, прости мне мое воровство. Мы лишь взяли с тех, кто много имел, и никто не пострадал. С этим золотом мы сможем выстроить церковь и нести слово Божие безбожникам".

Рядом с одним из трупов вы обнаружите собрание пиратов. Это "Проклятые святые", судя по всему, они молятся. Их больше двадцати человек. Пемброук Эдуард возглавляет их. Около берага стоит баркас и большой корабль виден в море.

Подойдите к "Проклятым святым", вам придется драться только с двумя или тремя из них, остальные разбегутся по всей локации и будут бродить по ней. Теперь, вы должны добраться до пещеры со странными надписями. Она находится в джунглях и будет отмечена точкой на карте. Когда доберитесь до пещеры - кликнете мышкой на кустах у входа в нее, чтобы спастись.


"Сизигийный прилив" (3575/1000, 40 лвл, трактирщик Генри Саутвик, Игуана)

Групповое задание, но можно выполнить одному. Пешеходный квест, драки в джунглях. Братство Игуаны не потерппит присутствия "Проклятых святых" около своего города, они должны убраться из этих мест. Соберите отряд хороших бойцов и возвращайтесь на Черный берег. Убейте этого проклятого капитана и всю его команду.

Вы должны убить 100 человек "Проклятых святых". Карта та же, что и в предыдущем квесте, только вы окажетесь не на берегу, а в самом дальнем конце джунглей. В этой локации две точки, где вы будете возрождаться после смерти. Первая - это где вы оказались вначале задания, вторая у выхода из джунглей на берег. В зависимости от того в какой части карты вас убьют, вы будете возрождаться на первой или второй точке. Если вы выполняете этот квест в одиночку, возьмите с собой большой запас "Нюхательной соли".

Вначале, "Проклятые святые" стоят многочисленными толпами в джунглях, они стоят очень плотно. После того, как вы подеретесь с такой толпой и умрете, они разбегутся в разные стороны. Враги не будут больше стоять плотной толпой, а соберутся в небольшие группы или начнут бродить по джунглям. Тогда, можно будет их всех перебить. Когда очистите джунгли, двигайтесь к берегу.

Около выхода из джунглей на берег вас будет ждать очень неприятная засада из семи сильных бойцов. Дело в том, что когда они вас будут убивать, вы будете возрождаться рядом с ними и сразу же окажетесь в бою. Включайте защитные скилы быстрее и бейте их, чтобы они не успевали отлечиваться, пока вы возрождаетесь.

Половина "Проклятых святых" находится на берегу. Многих из них вы легко убьете по одиночке или небольшими группами. Сложности будут около того места, где "Проклятые святые" молились в прошлом квесте. Когда вы приблизитесь, за вами погонится группа примерно из десяти-пятнадцати человек. Вы быстро умрете. Это будет не одна группа врагов, а несколько групп. Эта толпа будет начинать сближение с вами в тот момент, когда вы возродитесь. В конце-концов, они приблизится к вашей точке возрождения у выхода из джунглей. Чтобы они не мешали вам жить, уведите их в джунгли, пусть они останутся там между деревьями, когда убьют вас. В джунглях они перестанут бегать за вами к точке возрождения. Аккуратно вернитесь на берег, чтобы не утащить эту злобную толпу за собой. На берегу убейте все оставшиеся группы врагов, затем добейте тех, кого вы увели в джунгли. Между деревьями они будут стоять не так плотно и можно будет убить отдельно каждую небольшую группу.


"В погоне за тенью" (3575/1000, 40 лвл, трактирщик Генри Саутвик, Игуана)

Пока вы сражались на Черном берегу, Бодил Лундквист кое-что рассказала. Судно, напавшее на нее, принадлежало "Проклятым святым" и называлось "Рыцарь Марии". "Проклятые святые" подчиняются Дьякону, ей не удалось узнать, был ли Дьяконом тот кровожадный капитан, что пытался ее убить.

Стало известно, что флотилия "Проклятых святых" охотится на корабли испанского "Торгового дома" недалеко от Касильды. Вам следует сразиться с этими кораблями, чтобы поискать того таинственного капитана.

Вы должны победить Мэри Найт на корабле "Рыцарь Марии" и утопить 4 баркаса, которые появятся, когда вы утопите корабль. "Рыцаря Марии" нельзя взять на абордаж. Вы окажетесь в море ночью во время шторма: скорость, точность и др. параметры всех кораблей будут снижены. На середине карты есть небльшой архипелаг. Вы окажетесь в центе этого архипелага.

Сначала, вам будет поставлена задача уничтожить 6 кораблей контрабандистов "Проклятых святых". Каждый из этих вражеских кораблей находится в бою с одним кораблем разведчика "Торгового дома". Они расходятся в разные стороны от архипелага. Прямо перед вами два корабля "Проклятых святых" атакуют два испанских корабля. Идите на помощь к испанцам. Вы не должны вступать в бой с противником, пока ваш корабль не выйдет за пределы кольца островов! Спасти испанцев вы, скорее всего, не успеете, но они хорошо продырявят борта кораблям "Проклятых святых", а вы дотопите эти корабли через дырявые борта. К тому моменту, когда вы утопите второй корабль противника, оставшиеся 4 корабля "Проклятых святых" утопят своих испанцев и двинутся в вашу сторону. Далее, два варианта.

Первый вариант. Вы можете плыть вокруг архипелага не входя в его центральную часть. За пределами архипелага вы можете добить еще пару кораблей "Проклятых святых", которые все еще будут повреждены испанскмми ядрами. Затем, надо отойти в дальний угол карты, отлечить корабль и утопить там оставшихся врагов, которые за вами погонятся. Когда вы утопите последнего врага - в центре архипелага появится Мэри Найт на корабле "Рыцарь Марии". Идите на сближение с ней. Пока будете плыть, отлечится ваш корабль и откиснут скилы. Утопите Мэри Найт, затем, утопите 4 баркаса, которые из него выплывут. Это более дилинный и безопасный вариант.

Второй вариант быстрее, но опаснее, вы дожны плыть в центр архипелага. Через некоторое время после того, как вы начнете сражаться там с кораблем "Проклятых святых", корабль Мэри Найт появится на карте. Все поврежденные в боях с вам и с испанцами корабли врага мгновенно отлечатся. Пока 3 корабля контрабандистов еще не успеют подойти к вам, вы должны быстро утопить "Рыцаря Марии" и 4 баркаса, которые из него выплывут. А если вы не сможете быстро это сделать, подошедшие к вам с разных сторон четыре отлечившихся контрабандиста "Проклятых святых", вероятно, утопят вас, когда вы будете гоняться за баркасами.


"След Черной Бороды" (3575/1000, 40 лвл, Дидерик Врооман, трактир в Игуане)

Пешеходный квест, драки в джунглях. Дидерик идет по следу одного таинственного кпитана "Проклятых святых". Некоторые моряки говорят, что это и есть капитан Черная Борода. Сечас "Проклятые святые" стоят лагерем на острове Касильда, они там пополняют припасы и переоснащают корабли. Дидерик хочет отправить туда отряд наемников, чтобы разгромить этот лагерь. Вы готовы присоединиться к атаке? Большой отряд пойдет в атаку с северного берега, а вы нападете на "Проклятых святых" с южного берега.

С вами на дело пойдут Пират-Приспособленец, Капитан-мародер и два Капитана Стрелка из "Берегового братства". Вы должны убить 61 врага. Отряд наемников, который пойдет к вам навстречу с противоположной стороны острова, уничтожит примерно 20 врагов. "Проклятые святые" стоят группами по 2-3 человека или ходят по маршрутам. Идите в джунгли, найдите и убейте их всех. В середине боя, когда вы столкнетесь с Пемброуком Эдуардом, поступит новая задача - взять его в плен. Это тот человек, который руководил "Проклятыми святыми" на Черном берегу. Надавайте хороших люлей Пемброуку Эдуарду и поговорите с ним, когда он сдастся. Он откажется дать приказ своим людям сложить оружие. Добейте оставшихся врагов и идите к Дидерику Врооману сдавать квест.

Дидерик поведает вам, что Пемброук Эдуард, он же Эдуард Тич, - это и есть кровавый капитан Черная Борода. Когда его заперли в каюте на корабле Дидерика, он начал читать команде проповеди о пользе пиратства, в результате чего, вся команда Дидерика перешла к "Проклятым святым". Они сбежали на корабле Дидерика, освободив при этом всех захваченных вами пленников.


Справочник по игре "Pirates of the Burning Sea". Автор проекта Saeed al-Kabeer.