Сайд аль Кабир

Игра "Pirates of the Burning Sea" ("Корсары онлайн") для капитанов выступающих за Францию на серверах "Робертс"и "Антигуа"

Справочник
Сайда аль Кабира:

На главную
Ролевое задание
Квесты в городах
Карьерные квесты
Ежедневные квесты
Что и где взять?
Игровой сленг

Где взять игру
"Pirates of the
Burning Sea"
("Корсары online")?

Получить аккаунт и лаунчер
Официальный сайт игры
Рейтинг@Mail.ru

КАК СТАТЬ ПРЕДАТЕЛЕМ?

Если игроки за Францию объявят вас предателем - это серьезное наказание. Скорее всего, вам придется прокачивать другого пресонажа, т.к. играть персонажем-предателем вы сами не захотите. Объявить предателем вас могут только игроки вашей нации. Обычно это делается, если игрок ведет себя крайне неуважительно в игре и не реагирует на замечания других игроков.

Особенно часто, это касается поведения игрока во время "Портовой битвы". Вас могут объявить предателем, если вы умышленно будете мешать другим игрокам вести боевые действия. Например, если перегородите своим кораблем путь всей французской эскадре и спустите паруса на линии движения, или не будете выполнять приказы адмирала или командира группы, или встанете на линию огня, чтобы мешать французским кораблям вести огонь по противнику, или станете без команды стрелять по целям, по которым стрелять не следует, или убежите далеко от французской эскадры без команды адмирала, или заявитесь на "Портовую битву" непрокачанным персонажем менее 50 лвл, или прокачанным персонажем, но на слабом корабле. Обязательно имейте голосовую связь с другими игроками во время "Портовой Битвы" , чтобы быстро и своевременно реагировать на замечания и не натворить чего-нибудь такого, за что вас могут объявить предателем.

Вашего персонажа могут также объявить предателем, если нации станет известно, что вы регулярно топите в ПВП-зоне французские корабли другим персонажем под флагом чужой нации, например, под приатским флагом. Возьмите себе за правило: если у вас есть персонаж в другой нации - этот ваш иностранный персонаж против игроков за Францию не сражается!

Четких и общепринятых правил, за что объявляют предателем, не существует! Вас могут объявить предателем за что угодно, если вы разозлите своим поведением или оскорбите в чате любую достаточно большую группу игроков. Вежливое и уважительное отношение к игрокам своей нации - гарантия того, что вы не станете предателем.

Если 30 игроков объявят кого-нибудь предателем - национальная репутация такого предателя у игроков понизится от уровня "Слава" +5000 очков до уровня "Ненависть" -5000 очков! Вначале, с предателя за один раз будет сниматься только по 100 очков национальной репутации, но количество очков репутации, которые будут списываться за один раз, начнут возрастать по мере понижения уровня национальной репутации такого предателя. Любому достаточно большому сообществу игроков это под силу. Если придет приказ от лидера сообщества... Сами понимаете, что с вами будет.

Объявить игрока предателем можно в меню, которое появляется, если выделить чужого персонажа и кликнуть по его индикатору состояния в море или или на суше. Это можно сделать также, если кликнуть по имени персонажа в чате игры. В меню, которое появится, существует специальная опция "Объявить предателем", с ее помошью можно уменьшить репутацию чужого французского персонажа у фракции "Игроки выступающие за Францию".


Как обойти санкции за международную торговлю?

Ваш персонаж быстро станет предателем , если будет совершать торговые сделки с персонажами из других наций . За каждую такую завершенную торговую сделку с него снимут штраф -300 очков репутации у национальной фракции игроков. Но вы можете отказаться от такой сделки, если ее вам предложат.

Если вы имеете крафтового торговца в другой нации - это может стать проблемой. Но вы все еще можете забирать у него произведенные товары через аукциониста, выставляя их по цене 1 дублон за ед. товара и тут же покупая всю партию своим французским персонажем. Налог за это будет очень маленький. Делайте это быстро, чтобы другой игрок, который может находиться в этом же или в другом городе, не украл ваш дешевый товар - нижняя цена на товар видна всем. Вы можете также посмотреть нижнюю цену данного товара на аукционе в этом городе, а затем выставить свой товар по цене на 1 дублон дешевле и купить его французским персонажем, чтобы ваш иностранный торговец получил какие-то деньги для продолжения своей тайной промышленной деятельности. Но за это враги возьмут с вас большой налог, а это зло, т.к. вы профинансируете оборону вражеского города! Поэтому, если ваш иностранный торговец уже достиг 50 лвл, снабдите его транспортным кораблем, перевозите им товары и совершайте такие сделки на аукционах во французских городах .

И все-таки, вам придется передавать деньги с французского персонажа, а это обрушит репутацию вашего иностранного торговца. Если этот торговец достиг 50 лвл - вы можете вооружить его боевым кораблем и откачивать репутацию уничтожением флотов NPC каждый раз после передачи денег. Если же ваш персонаж имеет низкий уровень - вам придется создать еще одного торговца за эту нацию на отдельном аккаунте, чтобы он мог получать деньги и передавать их крафтовому персонажу. Вы можете не прокачивать его выше 1 лвл. Когда международная торговля превратит этого одноразового персонажа в предателя , вы просто сотрете его и создадите заново . Французский персонаж 50 лвл, который будет передавать деньги, тоже потеряет 300 очков репутации, но вы их легко откачаете на флотах. Или можно создать еще одного одноразового персонажа на стороне Франции, если вы, конечно, предпочитаете покупать дублоны за жетоны Burning Sea, вместо скучного фарминга. В любом случае, рекомендую передавать таким способом крупные суммы денег, чтобы реже страдать от идиотизма разработчиков игры "Pirates of the Burning Sea" ("Корсары-онлайн"), которые придумали эти штрафы на репутацию.


Штрафы за отрицательную репутацию у фракции
"Игроки выступающие за Францию"

"Безразлично" от -500 до +500 очков.
1. Нет ни какого эффекта.


"Недоверие" от -500 до -2500 очков.
1. Налоговые ставки в ваших национальных портах будут увеличены на 20%.


"Презрение" от -2500 до -4500 очков.
1. Налоговые ставки в ваших национальных портах увеличены на 50%;
2. На вашем персонаже всегда висит ПВП-флаг, его невозможно снять;
3. Вы не можете набивать очки междунарожной напряженности на городах, если враги потопят вас в зоне города - очки международной напряженности на городе им за вас не будут начислены;
4. Вы не можете получить пригласы на "Портовую битву";
5. Вы не можете пригласить других игроков в группу или быть приглашены в группу другим французским игроком.


"Ненависть" от -4500 до -5000 очков.
1. Налоговые ставки в Ваших национальных портах увеличены на 80%;
2. На вашем персонаже всегда висит ПВП-флаг, его невозможно снять;
3. Вы не можете набивать очки междунарожной напряженности на городах, если враги потопят вас в зоне города - очки международной напряженности на городе им за вас не будут начислены;
4. Вы не можете получить пригласы на "Портовую битву";
5. Вы не можете пригласить игроков в группу или быть приглашены в группу другим французским игроком;
6. Вы сможете писать сообщения только в местном чате игры. Национальный чат для вас недоступен;
7. Вы больше не сможете объявлять других игроков предателями;
8. Появляется черный символ предателя на вашем корабле;
9. На индикаторе состояния вашего персонажа появится черная каемка;
10. Ваше имя будет находится в черном списке игроков.


За торговлю с предателем оба участника сделки потеряют по -300 очков национальной репутации. Но только за законченную торговую операцию, если обменено что-нибудь конкретно. Любая из сторон может отменить торговлю, чтобы не получить этот штраф. Но предатель может пользоваться аукционом для торговли.

Предатель, объявляющий кого-то предателем, теряет 100 очков национальной репутации. Обычный игрок, делающий то же самое, не будет оштрафован, но он должен заявить причину, по которой он объявляет другого игрока предателем. Такое объяснение причины не потребуется для обявления предателем персонажа, который уже является предателем и носит неснимаемый ПВП-флаг.


Справочник по игре "Pirates of the Burning Sea". Автор проекта Saeed al-Kabeer.